生命禮儀學位學程 -- 5-5 行政管理機制運作與定期自我改善之情形
5-5 行政管理機制運作與定期自我改善之情形

 

 

1.本學位學程相關組織及其職掌運作

 

 

 

1)學位學程系務會議:決定發展方向、教學與輔導工作、招生、學術研究、圖儀設備、經費管理、評鑑等相關議題之討論與改善。

 

 

 

2)課程及教學品質委員會:對課程規劃、教師教學與學習評量、學生輔導與學習資源等議題之討論與改善。

 

 

 

3)實習事務委員會:負責擬制實習辦法與修訂,並控管實習流程,安排成果發表,審議其他有關學生實習之議題。

 

 

 

4)導師工作會議:導師不足三人時,與相關系之導師聯合會議。實際工作皆按本校導師工作成規,推動學務處所規定事項。

 

 

 

5)自我評鑑指導委員會:本學位學程在民國1012月制定生命禮儀學位學程自我評鑑辦法(參見附件附錄首頁附件1),召開委員會,並分組執行五項評鑑項目之分工與撰寫,並定期檢討修正。

 

 

 

2.管理機制之自我改善

 

 

 

日新又新、精確實際是行政管理的有效準則。本學程在日常行政之外,遇有上級交議或其他待商共議事項,皆按規定召開會議,依議決具體執行。

 

 

 

系務會議、系課程及教學品質委員會、自我評鑑指導委員會皆能依規定召開會議,並朝自我改善方向改進,用以保障師生共同權益,檢視學位學程發展目標與策略;以期達到有效提升本系教學、服務與輔導學生生涯規劃及就業之成效。

 

 

 



gotop