生命禮儀學位學程 -- 5-3 自行規劃機制或結合學校之機制,蒐集內部利害關係人、畢業生及企業雇主對學生學習成效意見之情形為何?
5-3 自行規劃機制或結合學校之機制,蒐集內部利害關係人、畢業生及企業雇主對學生學習成效意見之情形為何?

 

5-3-1雇主滿意度調查

 

 

 

因本學程自民國1026月乃有畢業生,雇主滿意度暫時無法呈現。

 

 

 

5-3-2畢業生就業能力調查

 

 

 

9839人有36人在1026月順利畢業,在6月底的調查中,有30人有固定工作,1人在家幫忙,5人短期打工。就業率83.33%。有固定工作者30人中,其中19人在禮儀公司上班,佔總畢業人數63.3%比率,顯見就業與所學結合度頗高。(參見附件5-3-1

 

 

 

5-3-3 畢業校友問卷調查

 

 

 

在建立蒐集內外部利害關係人意見作為本學位學程教育品質改善之機制方面,本學位學程分別從正式意見蒐集與調查、非正式的意見蒐集與調查等方面來進行,參考畢業生與相關機關人員的意見,持續並進一步提升教學服務品質。

 

 

 

1.正式意見蒐集與分析回饋

 

 

 

1)在自行規劃機制方面,為了解並提升畢業生符合本學位學程教育目標之能力與專業表現情形,本系將進行針對畢業生校友及雇主進行滿意度之調查。(參見附件5-3-2

 

 

 

2)在結合學校機制方面,本系配合教育部及本校生涯輔導室進行畢業生流向調查,蒐集本學位學程系友畢業後流向及工作滿意度等調查資料,以了解畢業生學習成效與回饋意見。(因剛有畢業生,資料待蒐集)

 

 

 

2.非正式意見蒐集與分析回饋

 

 

 

本學位學程主任因視察學生實習需至各生命禮儀機構訪視。於訪視時,經常進行非正式的座談以了解畢業生表現,並將本學位學程教學服務品質可改善提升的意見,於系務會議上研商改善策略,必要時會先提請本學程之課程及教學品質委員會進行課程修訂。

 

 

 

 

 

 

參考資料

 

 

 

5-3-1. 畢業生就業調查

 

 

 

5-3-2. 畢業校友滿意度調查

 

 

 

 

 

 



gotop