生命禮儀學位學程 -- 1-5 課程地圖建置與實施情形為何?
1-5 課程地圖建置與實施情形為何?

玄奘大學生命禮儀學位學程課程地圖
玄奘大學生命禮儀學位學程課程地圖

1-5 課程地圖建置與實施情形為何?
1-5-1 課程地圖的建置與作用
為使教師教學設計與學生修課有所依循,本校要求各系依據教育目標與核心能力建立課程地圖。本學位學程經系務會議邀請專家所定之課程地圖,明確結合教育目標、核心能力及課程架構與學生未來出路,透過課程地圖與相關管道,提供學生有關修課輔導。
在建置的課程地圖中,學生可清楚瞭解教育目標,核心能力與課程領域間的對應關係,各課程的學分數,未來的可能出路。本學位學程亦結合教育目標與核心能力之宣導機制與活動,向本學程師生進行課程地圖之宣導。
每年九月舉辦新生及轉學生入學座談會,由主任親自講解本學位學程之教育目標與宗旨、核心能力,並宣導課程地圖、修業規定等。之後,行政助理則帶領新生及轉學生,到電腦教室從事個別的選課輔導。期中的班會、與系主任有約,亦反覆宣導。
1-5-2 課程地圖簡單易懂,有效引導學生選課修業
本學位學程之課程地圖,其架構及課程科目表如後:
課程地圖亦建置於系網站上,方便師生檢索與查閱。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



gotop